CONSUMIR AZÚCAR MORENA ES MAS SALUDABLE HOY EN DÍA.
Elin Jarquin
Tomada de Convergenciarmonica.com
|
La mayoría de los consumidores
se hacen la pregunta ¿Que azúcar es saludable?,
y la repuesta a la pregunta es, el azúcar moreno es más sano que el
refinado, pero esto dependerá del estado de pureza en que encontremos el azúcar
moreno.
La diferencia de ambas
azucares dependerá del proceso de refinamiento al cual es sometido el jugo de
la caña de azúcar de donde se obtiene la sacarosa.
Las amas de casa cuando
visitan los súper mercados prefieren comprar el azúcar refinado por muchos
factores. Uno de ellos, es porque rinde
más, endulza rápido y por ultimo porque es blanca y la otra es
morena, crueza y los hace pensar, en los
tiempos atrás, cuando se consumía esta
azúcar sin darse cuenta que es mucho más
saludable que cualquier otra.
El
azúcar blanco es sometida a un proceso de purificación o limpieza donde
se eliminan las impurezas, en tanto el azúcar moreno o integral proviene
directamente del jugo de la caña azúcar, sin haber sufrido ningún proceso de
refinado, salvando el cristalizado, conservando sus propiedades minerales
incluyendo su sabor original.
Por otra parte, el azúcar es
una importante fuente de calorías en la dieta alimenticia moderna, aunque son
conocidas como calorías vacías, no van a acompañadas de un aporte de minerales
o vitaminas. Por eso, lo mejor para mantener una dieta saludable, dado que
nuestra dieta no suelen ser bajas en calorías precisamente, es tomar la menor
cantidad de azúcar, sea moreno o blanco refinado.( tomado
página web nutrición y dieta.).
Los investigadores del
instituto Huntsman of Cáncer de Utah han sido los primeros en descubrir que el
azúcar refinado alimenta a los tumores. Una búsqueda publicada en la revista
“Sistema de Biología Molecular” se descubre que al privar a las células cancerígenas
de la glucosa, activa un anillo metabólico que indica llevarlo hasta la
muerte.( tomado página web nutrición y dieta).
No hay comentarios:
Publicar un comentario